Я принесу тебе белые астры

Валерий Мазманян
Ветка помашет рукой оголённой,
с листьями в сквере прощаются клёны,
спрятали сосны в ресницах печаль,
красные гроздья рябины горчат.

Я принесу тебе белые астры,
пусть это глупо, пусть это напрасно,
пламенем жёлтым сжигает осина
что отцвело, но так было красиво.

Время уходит под стук битых яблок,
мне одному в серых сумерках зябко,
вспыхнет шиповник багрянцем заката,
осень не скажет в чём ты виновата.

Соком нальётся и сладостью гроздь,
вместе рябину сорвём или врозь...
я принесу тебе белые астры,
ты убедишься, что звёзды не гаснут.