О тех, кому еще хуже

Домущи Генриетта
Я не знаю, как стать сильнее,
Пытаясь думать: другим хуже!
Разве замерзшее сердце согреет
Другая, еще пострашнее, стужа?

Нет! Немыслимо! Сердце рвется
Как и своей, так и чужой болью!
Но как выйти тогда на солнце,
Как душе ощутить приволье?

Нужно стараться помочь, кому хуже,
Вот тогда я понимаю, тогда легче!
Судьба вызывает на обед, а не ужин,
И Богу виднее вообще, когда вечер.
;