Друг август

Катерина Варюха
Падали, падали гроздья рябины –
Плакали, плакали звезды –
Мы родные покидали берега!
Прощай, прощай, милая река!
Прощай, прощай, летняя жара!
Летели, летели вниз листья –
От жаркого лета уходим в осень,
Друг мой, август – я буду скучать, очень, очень!