осень желтеет

Иван Казанский
Осень желтеет,
Лето умчалось,
Время для осени
Снова настало.

Золото листьев
В реке отражается,
Сердце сжимается,
В нём радость свидания.

К тебе прикоснусь я,
В глаза окунусь я
Улыбкой ты встретишь
Желанную встречу.

Давно ли, иль давеча
В тумане над речкой
Друг друга ласкали мы,
Забыв о печалях.

Осень желтеет,
Небо сияет,
Яркое солнце
Привет посылает.

Снова мы вместе,
Снова мы здесь,
Осень, весна ли -
Рады мы встрече.

Осень желтеет,
Она нам милее
От радости нашей,
Простой и желанной.

Тихо шуршим мы
Средь замерших дач,
В выси курчавятся
Приметы разлук.

Снова замолк
Голубой небосвод,
Снова кого-то
Умчал самолёт.

Где-то кого-то
Разлука гнетёт
С верою скромной,
что встреча придёт.

Может кого-то
Другой самолёт
По небу из далей
На встречу несёт.

Нашей разлуки
Теперь уже нет,
Снова мы вместе,
Снова мы здесь.

Снова мы рядом -
Нам встреча в награду.
Близость всегда нас
И в зиму согреет.

День догорает,
Небо темнеет,
Вряд-ли мы ночью
Сегодня заснём.

В жертву себе
Мы её принесём ...