Взмывая сердцем к небесам

Валентина Давыдова Бойко
Взмывая сердцем к небесам,
Я Божьей милости прошу
И утешения слезам –
Ведь Крест я с ропотом ношу.

Не отверни Свой Светлый лик
От грешника в унынии.
Я к Твоему Кресту приник,
Где места нет гордыне.

А падший ангел настигал
Меня на поле битвы,
Когда с надеждой постигал
Святые я молитвы.

Мой Ангел мне был возвращён
С прекрасных садов рая.
Встал на защиту смело Он
Крылами закрывая.

Молю, чтоб впредь не оставлял
Меня Он в этом мире,
На всех путях оберегал –
Нуждаюсь в его силе.
05.09.16.