Бармен

Амильда
В опустевшем баре вдвоем:
Я (держусь удивительно стойко)
И улыбчивый бармен за стойкой,
Говорили о том и о сем.
Обе стрелки застряли на тройке
Мы болтаем о жизни всерьез
(Алкоголь умножает смелость),
Говорю: «Что-то я засиделась…»
Улыбнулся: «Последний вопрос –
А чего бы тебе хотелось?»

«Улететь далеко-далеко…
Где бушует вечное лето,
Наблюдать над морем рассветы
И дышать невозможно легко,
Будто рай – это здесь, а не где-то.
Возвращаться в собственный дом,
Слышать крики взъерошенных чаек,
На веранде - печенье с чаем
(По желанию - виски со льдом)…
Я давно ни за кем не скучаю…
И всегда, как сейчас, молода,
И красива, конечно, в меру…»
«Может, в это сложно поверить,
Я могу это все тебе дать.
Ты забудешь тревоги, потери.
Мы не зря повстречались во мгле
Как никто, я умею слушать,
Соглашайся на сделку, лучше
Не предложит никто на земле:
Три желанья в обмен на душу»

«Три желания? Что ж, по рукам!»
Лихо ставлю росчерк кровавый
Милый бармен глядит лукаво,
Ставит подпись. «К твоим ногам –
Власть, карьера, богатство и слава,
Выбирай, дорогая, сама,
Дом у моря уже построен,
Красота навсегда с тобою,
И любого свести с ума,
Если нужно – я все устрою!»

Дорогой, ликовать не спеши!
Наш контракт подписан заранее
Я прощаю тебя за незнанье,
Мне не жалко своей души,
Если ты – мое третье желанье.
 
05.09.2016