короткая память

Валентин Каян
                В полях за Вислой сонной
                Лежат в земле сырой
                Серёжка с Малой Бронной
                И Витька с Моховой...

                Марк Бернес, песня "Москвичи "
                (В полях за Вислой сонной),
                Композитор: Эшпай А., 
                Слова: Винокуров Е.

Короткая память

Вторая мировая
Закончилась давно.
Её мы вспоминаем
По книгам и кино.

Шагал солдат советский
От Волги на Берлин.
От нечисти немецкой
Освободил румын,

Поляков и австрийцев,
Словаков и болгар...
Он наказал убийцев,
Европу не предав.

Сегодня зло вершится, -
Гореть ему в аду, -
А европейцев лица
Забыли ту беду.

Забыл румын презренный,
Поляк кичливый, злой
Серёжку с Малой Бронной
И  Витьку с Моховой.

Короткая такая
Их памяти волна...

Спиралью зла большая
Вновь движется война!

05.09.2016