Уходит лето

Михаил Ярославцев
Утекает неспешно за северным ветром,
Прячет зелень листвы в ярких красках осенних.
Как вечерний отлив, так легко, незаметно,
Отступает на юг, словно ищет спасенья.

В полдень солнце сияет уверенно, смело,
А под вечер прохлада нахлынет туманом
И раскрасит наутро рассыпчатым мелом
Всю листву на деревьях, траву на полянах.

Убегает, сдаёт своё солнце и негу
На хранение осени, вплоть до апреля.
И листва, что ни разу не видела снега,
Удивляясь, желтеет, и в осень не верит.