Стихи о печальной Джульетте

Светлана Ярошевская -Избранное
Нагая с бронзовым загаром,
Любовным обладая даром,
Вплетает в волосы Джульетта
Надежду солнечного лета.

Красивых ножек след песчаный
Лобзает море каждодневно,
И образ юный и печальный
Ревнует сдуру к брегу гневно.

Приплывших в глухомань скитальцев
Ночами звездными встречает,
Сердца разбитые страдальцев
Джульетта лаской утешает.

В ее глазах больших, полынных
Томится дух любви невинной.
Она воздушна и прекрасна,
Но в одиночестве несчастна...

Взбираясь на утес угрюмый,
Терзаясь манией безумной,
Вниз не решается сорваться,
И бездне в ужасе отдаться.

Напрасно ждет его Джульетта,
Любовью душу согревая.
Быть может в будущее лето
Вернет Ромео вечность рая...



    24/06/2008