По морю за солнцем

Крисания
Спешит по волнам мой кораблик,
Ветер южный мне бьет в паруса!
Где-то в небе летят дирижабли,
Блестят большие их корпуса.

Мне не нужен полет, как у птицы.
Я с ветром мчусь по морям!
Пусть назовут морскою блудницей,
Но никаким не покорна царям.

И порт мне не нужен, море - мой дом.
Соленый воздух один лишь пригоден.
В море родились и в море умрем.
Кто тут не ходил, тот не был свободен!

На носу я встану и руки расправлю:
Я словно лечу спеша за волнами!
Все плохое я в прошлом оставлю,
Пусть лишь брызги мне будут слезами.

Солнце прячется за гранью воды,
Я пытаюсь его в ладошки поймать.
Оно оставляет на море спокойном следы,
В новый день чтоб дорожкою стать.

Я сама капитан и путь только мой,
Я направляю кораблик за солнцем.
А ты обо мне песню геройскую спой,
Как была я безумным тебе незнакомцем.

Но если захочешь за мною погнаться,
Я руку подам и возьму на свой борт.
Коль пожелаешь тут с ветром остаться,
Не будем заходить в новый порт.

И навстречу закатам, рассветам и дню
Мы помчим, как стрелы свободны.
Оставь о слабостях своих болтовню.
В море лишь сильные души пригодны!