Прощание

Луиза Мессеро
Они прощались холодно и кратко...
Холодное, "Пока",
Он развернулся, чтобы уходить...
И плыли облака...
Она слезу смахнула бы украдкой,
Но разве можно без него на свете жить?

Она молчала, но катились слёзы,
Он оглянулся,
Невозможно видеть столько боли!
И небосвод качнулся...
И если есть на свете ещё грозы,
То вот сейчас, грозою он был сломлен.

Одно движение, и вот её лицо,
"Да к чёрту всё!"
И поцелуем закружился город...
На сто веков спасён,
Любимых рук, желанное кольцо,
И с нею тот, кто больше жизни дорог...