Что в Зимбабве, что в России

Дварт
Что в Зимбабве, что в России,
что в любой другой стране
но толпе подай мессию,
вынь-положь, найди хошь где.
 
Из живущих, рядом, ныне,
из давно погребенных.
Всё одно: отца иль сына -
причисляй к орде святых.

Начудим, накуролесим,
ажно плачут небеса.
От загульных мракобесий
кто-то должен нас спасать?

Мы ему поставим свечку,
али курицу убьём.
Ну а он?  Враз под опеку:
дескать эти – ни причём.

Дескать эти отмолили,
отплясали, отмогли.
Тех, других, веди к могиле,
кто не ведал слов молитв,

кто не двигал их в святые,
кто иконы не писал,
не месил кто глины с пылью
возводя им пьедестал.

Нам побольше бы уступок,
Попросторней чтоб изба.
Нам вообще хошь «Чёрта в ступе»,
лишь бы он нам всё прощал.

Не бранил нас дюже крепко.
Был могуч, но – глуповат.
Ну а так, пущай хошь Репка,
примем даже Колобка.

Что в США, что в Гондурасе
что в любой другой стране
нужен идол грешной массе
вынь-положь, найди хошь где.