Ангел

Крисания
Ангелу ночью не спится,
Он молча смотрит в окно.
Как летает по небу птица,
Когда-то он так же мог.

Но крылья продал за любовь,
Вечность свою расколов.
На алтаре оставив всю кровь,
Под звуки заветных слов.

И как же счастлив он был
Коснуться губами той,
С кем о долге своем позабыл,
Что стала заветной мечтой.

Но был он ею отвергнут...
Ненужный и жалкий глупец!
Глаза от боли померкнут -
Вот так наступает конец.

Лето, 2016