Оледеневшее дерево

Евграф Саввич Вухан
Зимней ночью солнце светится
за снастями каравелл.
Япваря больного детище,
кто тебя предусмотрел?
Паутина, что ты ловишь?
Из-под зонтиков внимание?
Решетом небесной кровли
искры и звонки трамвайные?
Кто тебя вокруг светильника
вычертил? Алмаз отчаянья?
Кто паук твой ослепительный?
...Мой мираж, моё желание.
10.1.1985