Мой блистающий мир

Раиса Беляева
             С.Е.


Пусть  мир  плетет  свои  интриги,
Я  вдохновляюсь  у  Огня.
Он  закалял  мои  вериги*
И  этим  Он  хранил  меня.

Чтоб  возгорелось  Его  пламя.
Не  надо  спичек  иль  кремня.
Всевоскрешающая  память -
Начало  этого  Огня.

Она  хрупка,  неповторима,
Она  есть  знак  в  душе  моей.
И  в  этом  знаке  Ваше  имя
Льет  мириадами  лучей.

Имя  разлиться  может  морем,
И  может  стать  нежней  росы.
Оно  со  мною  в  счастье,  в  горе.
Оно - точнейшие  Весы.

Весы  подскажут  все,  что  надо
В  моих  поэмах  написать.
Эти  Весы -  моя  отрада,
Мой  свет,  покой  и  благодать.

Пусть  мир  плетет  свои  интриги,
И  тонут  в  них  чуть ли  не  все.
Меня  спасает  блеск  той  книги,
В  которой  здравствует  эС.Е.!

***


*Вериги - духовные цепи