Выстраивая модель своего мира...

Василий Манченко
Выстраивая модель своего мира,
захотел, чтоб Земля не вращалась,
чтоб на трёх китов опиралась
Богом выданная квартира...

Чтоб я был центром вселенной...
Чтоб я стал пупом Земли...
Чтоб Пегасы по мановенью
возносили меня на Олимп.

Чтобы солнце меня ласкало,
баловало в лучах златых...
Чтобы небо звёзды роняло
в исполненья желаний моих...

Чтоб луна, мне в ответ кивая,
соткала покрывало снов,
где приснится душа родная
и подарит взаимность любовь.