Символы и знаки

Марианна Тарасова
"Символ любви" – что же это такое?
Горячее сердце или предмет,
Который вечно носишь с собою,
Сколько бы ни было тебе лет?

И "верности знак" - как же это понять:
Любовь без конца, иль терпенье?
Или так - никогда не врать,
Ни на час и ни на мгновенье?

Ну, а "признаки счастья"? Нелепый вопрос!
Или есть, или нет. Тут - всё ясно:
Или радостно всё, иль как брошенный пёс
Бредешь ты по жизни напрасно…