Предательство

Елена Ларюшина
Смогу ли я предательство простить?
Вопрос и сложный и простой одновременно.
Предателя крестом перекрестить
И выказать всю боль свою мгновенно.
Не знаю,хватит сил ли у меня,
Взглянуть в глаза, прощенье отдавая,
Нелегкая мне выпала стерня,
За то,чтоб подойти к воротам рая.
Прощенье через боль и крик души,
Обиду поборов и отвращенье,
Не бросить,словно жалкие гроши,
К ногам твоим, вот это -искушенье.
Перетереть обиду в порошок,
И выпить эту горькую заварку,
Как будто в спину кинул ты снежок,
Или на платье опрокинул чарку.