Нищий ангел...

Валерий Андреевич Семёнов
Постой , не уходи , куда ты на ночь глядя ,
Сказала нищему старуха . хлебом угостив ,
Спасибо добрая душа , у меня крылья сзади ,
Ответил " нищий " ангел в небо воспарив .
 
Ты мне последний хлеб свой отдала ,
Своим поступком жизнь себе продлила ,
Я знаю , смерти ты давно ждала ,
Но обо мне то , ангеле своём , забыла .
 
Теперь живи , пока не надоест самой ,
И хлеб в достатке будет и еда ,
Тебе я благодарен , что такой ценой ,
Спасаешь ты людей всегда .
 
Ценою своей жизни , жизнь другим даёшь ,
Ты поступаешь так , как долг тебе велит
Из милосердия , от сердца хлеб последний отдаёшь ,
Живи же счастливо , пусть Бог тебя хранит !