Пока серебрится роса...

Александра Соколова 1
Серебрится роса на пожухлой траве,
Соловьи нам давно не выводят рулады,
Сентябрём робко осень вставляет "привет",
По земле ощутимо уж тянет прохладой.

Облака гонит ветер порывистый в даль,
Превращаясь порою в свинцовые тучи,
Ниспадая из них дождевая вода,
На асфальте становится лужей могучей.

Принимает прилюдно ниспосланный душ,
Воробей с наслаждением расправивший крылья,
Озорной, любопытством комок вездесущ,
Накупавшись, стремглав улетает под крышу.

Скоро осень уверенно вступит в права,
Разукрасит листву дорогой позолотой,
А пока серебрится росою трава,
Солнце глянет из туч и займётся работой.