Рублёвские страсти

Тамара Залесская
По крыше рублёвского замка
Идёт грациозная кошка.
Хозяйка – гламурная дама –
С волнением сладить не может.

"О, Мэри! (по-нашему – Мурка) –
Кричит утончённая дама. –
Куда ты опять улизнула?
Вернись, моя девочка, к маме!

Тот кот – негодяй и проказник,
Котята испортят фигуру!"
Но дама взывает напрасно,
Не зная кошачьей натуры.

А та романтичная кошка,
Не зная обыденной жизни,
Спешит к слуховому окошку,
Где кот презентует ей мышку.

Он пел ей вчера серенады,
Манил незнакомой свободой,
Стыдил за отсталые взгляды,
Шептал о законах природы.

Хозяйка любимцу просит:
"О, Мэри, одумайся, крошка!"
Но Мурка злодея не бросит:
Он – кот, а она – его кошка.

Её ожидают измены,
Котят – беспризорное детство...
Но это – особая тема,
И кошке пока не известна.

________________________________

Фото из интернета