Феникс

Антонина Соловьёва
семечки лежат, зернышки,
выстлано черным - перышко к перышку,
почистить бы крылышки
от шелухи прошлого,
камней на пути, гостей непрошеных,
идей недоношенных,
людей нехороших.

бродим по свету, глаза к небу, оно молчит,
тоска гладит сердце, галдят грачи.
но прилетели же? весна, значит,
будет.
расправлю плечи,
вдохну полной грудью,
и новою птицею, соколом, фениксом
взмоюсь
ввысь
к небу
взмолюсь:
мне бы
на перепутье
не перепутать бы
тонкие нити создателей судеб,    
найти
свою стихию,
ветер попутный,
чтоб попутал
не черт,
не мысли, не планы, -
только волосы сплел, как стихи, и
вперед,
в заветные страны,
привел не спеша
где вовсе не странно
слышать: вот
поет душа.

/2013/