дети-родители-мечты

Светлана Ст Деева
 Моя старшая дочь Ирина преподаёт современные танцы. Когда у неё спрашивают, почему она не учит танцевать свою пятилетнюю дочурку Соню, Ира отвечает: "Софья не любит танцы, она любит рисовать". Неделю назад Соню записали в художественную школу. И я очень рада, что моя дочь уважает чужие интересы и не пытается навязывать свои. Даже ребёнку.
 Моя младшая дочь, Ольга, когда-то занималась художественной гимнастикой, но особых высот в спорте не достигла и теперь мечтает, как её будущая дочка (пока детей у Ольги нет) непременно станет великой гимнасткой и покорит все пьедесталы.
 Надеюсь, Ольга повзрослеет и поймёт, что не нужно транслировать на детей СВОИ нереализованные мечты.
 Давайте будем предоставлять детям свободу мечтать о чём-то своём!