Окно

Антонина Соловьёва
За трубами дымоходными,
за домашними башнями, —
голубится свободою,
весною раскрашено.
И голубиными трелями —
четырехэтажными —
струится почти апрелевый —
вдыхаю каждую
хрустальную нотку свежего,
искрящегося адажио.
Прикрою форточку вежливо:
достаточно одалживать
холодные токи певучего
неба прозрачного —
я в комнате, я колючая,
ритмом раскачиваюсь,
тепло запряталась в зимнее,
грусть откашливаю,
и голосом прорезиненным
прошу оранжевый
уклончивый луч, плывущий
сквозь скользкий озноб,
меня, чтобы стало лучше,
поцеловать в лоб.

/2014/