Потешный маскарад

Вячеслав Смирнов 4
Вновь пастве крестный маскарад
Попы затеяли для встряски,
Не пожалев на свой наряд
Шитья богатого и краски.

Когорта дряхлых стариков,
Живя молитвой на халяву,
Дурачит русских дураков
Царьку кремлевскому на славу,

Который в храме на виду,
А не с толпой, что за порогом.
Не потому ли, что в ладу
Былой безбожник с вещим Богом.

И здесь же властные столпы
В кольце недремлющей охраны.
Им слуги — Боги и попы,
А мы — рабочие бараны.

Слезоточивые глаза
На нас глядят с телеэкрана.
И у меня плывет слеза,
Смочив щеку и сердце раня.

И как ни гляну — мир и лад
Попов, толпы и толстосумов.
Какой потешный маскарад
Умильных масок и костюмов.