Дары осенние

Любовь Берегиня
Я осень по-особому люблю –
Она прекрасна в нашем регионе…
Её приметы трепетно ловлю:
Вот-вот придёт к нам в золотой короне…

Ещё стоят деревья зелены,
Лишь травы зной окрасил цветом рыжим… -
Лежат пластом и смотрят грёзы-сны,
Рябинушка к нарядам бусы нижет…

Дано и мне по золоту ходить
И втайне чувствовать себя царицей,
А осень станет шлейф за мной носить,
Нашёптывая сказки-небылицы…

В иллюзиях так век и доживу,
Коль в этих сказках вижу перспективу:
Вот яблоки упали на траву –
Я их держу в ладонях наяву…
Ах, как дары осенние красивы!..

05.09.16