тени...

Гадалка
В ее городе солнце не знает, когда вставать,
Куда не глянешь - такая чертова благодать,
Не пропить ее, бестолковую, не продать,
Лишь испытывать да страдать.
Ее мысли полны уныния, крест тяжел:
Она выбирает всегда наибольшее из всех зол,
Если она в воротах - ждите позорный гол...
В общем, святая мученица, диета девятый стол.
На работе, как бабочка, - ровно день,
А стемнеет - ленится, но ненавидит лень.
Ночами плывет под парусом. И на ее корабле,
В кои-то веки ни города, ни людей,
Только тени стаями носятся по воде...