Мне не нужна аудитория

Алёша Зубарев
Мне не нужна аудитория
И полный зал,
Со мной вообще не та история.
Ну кто сказал,
Что рядом бродит слава славная
И к ней весь путь?
Поверь, совсем не это главное,
Не в этом суть.
А суть, скорей всего, в возможности
Грехи прощать.
А если возникают сложности. -
Их упрощать,
Уметь не замечать паскудности,
Жлобства. Хотя...
И преодолевать все трудности
Легко, шутя.
И на судьбу не быть обиженным,
А жизнь любя,
Смотреть в глаза с любовью ближнему
Как на себя.
Жить в набожности ли? В безбожности?
Тебе решать!
Но заповеди, по возможности,
Не нарушать.
Есть у всего свое название,
В любой судьбе.
И этот текст не для собрания,
А лишь тебе.
Проснись же от любви немыслимой,
Чтоб с ней уснуть.
Все это прописные истины,
Но в них и суть.