Полустанки

Александр Катышев Ярославль
Запорошенные полустанки
Одиноко на карте значатся,
В белых шапках дома спозаранку
В полудрёме в сугробах прячутся.

Тусклый свет из окошек скошенных
Прорывается сквозь метелицу,
В необъятных краях замороженных
Снег стеной до весны стелется.

Всё до рези в глазах белым-белое,
Только нитка путей в дали скроется,
Здесь вокруг всё единое целое,
И какой-то секрет в этом кроется.