Осеннее

Светлана Овсюк
Опять зовёт на карнавал
Царица - осень.
Листвою ветер поиграл
И в лужу бросил.

А на обочинах дорог
Трава примята,
Звонок печалей и тревог
Зовёт куда-то.

Реки остывшая вода
Темнее стала
Над хмурым лесом провода
Гудят устало.

А думы память ворошат
И жгут сомненья.
Листы опавшие шуршат
Мотив осенний.