На дне души

Елена Ларюшина
Иногда я хочу тишины, и в себя погружаюсь.
Я ныряю на дно за жемчужиной,древней,как мир.
Из какой глубины я поднять драгоценность пытаюсь,
Чтоб услышать мелодию арф и звучание лир?
Сколько прячется тайн и несметных сокровищ
В океане моей неизведанной странной души?
Флибустьерский корабль, уставший от пира и сборищ,
Или выдуманная Ассоль из провинциальной глуши.