Терпкую ночь ощущая губами...

Вайлет Ри
Терпкую ночь ощущая губами, 
в узких прожилках заброшенных улиц -   
эта реальность случилась не с нами, 
или, блуждая, в другую вернулись.

Нам бы остаться там в теплых и затхлых
мягких квартирах, махровых халатах, 
ленью диванною вечнораспятых, 
грезить о бурях, булатах и латах.  

Мы говорили б - легко, безыскусно,
о безотказной и щедрой вселенной, 
о постмодерне и кризисе вкуса, 
об изменениях и переменных.  

Мы оказались бы там  вперемежку 
с раннею прозою графа Толстого, 
с робким наивом про сердце и слово, 
где начинается зыбкое "между". 

Где начинается зыбкое "между" - 
тонкие тропочки между мирами, 
нет расстояний, легки и неспешны 
несовпаденья - случаясь не с нами. 
 
И с безвозвратностью жухлого солнца, 
от горизонта зависшего в шаге, 
слепо надеяться, что мы вернемся, 
что переломим сюжетные тяги.  

Что пересилим судеб притяженье,  
переписав наизнанку события,  
только из прошлого тянутся нити, 
переплетая слова и сомненья. 

Кто-то на небе луну зажигает,
чтоб возвратились сюда мы зачем - то, 
в маленьком мире, придуманном кем - то, 
чтоб не блуждали мы, чтоб не блуждали. 

Всех мы дорог все равно не узнали, 
встретимся ль? - вряд ли, но дело не в этом, 
стоит расстаться, чтоб встретиться где-то, -
так повторением круг замыкали.  

...Так повторением круг замыкая,
новыми смыслами правя конечность,
беглым курсивом - от края до края, 
поверху льдинок размашисто - "вечность".