Грозою май отголосил...

Нина Уральская
Грозою май отголосил,
И лепестковые метели
Затихли, падая без сил:
Из пуха мягкие постели
Высокий тополь им стелил.
В полянах маки отгорели
До угольков /их не спасти!/
И вкус забыт черешни спелой.
В кружок расселись у костра,
Блаженствуя, под негой сплина,
В дымок влюблённые ветра -
Им ни к чему хмельные вина!
Еще зелёная вчера,
Листва сегодня - в цвет кармина,
Манят в раздумья вечера
Теплом уютного камина.