Без прикрас

Арон Левин
Кто в Америку приехал
Доживать свой бренный век,
Понял сам себе в утеху,
Жить как должен человек.

Хоть проблем и здесь хватает,
Нет нигде ещё без них,
Но в России, как я знаю,
Лишь мечтают о таких.

Здесь одеты все, обуты,
Сыты вдоволь и с жильём.
Коль бездельем не согнуты,
Могут выстроить свой дом.

Никаких ограничений
Для народности любой,
Каждый волен без стеснений
Выбрать способ жизни свой.

Знать, бежать оттуда стоит,
Где пункт пятый, как мозоль,
Как болячка в теле ноет,
Как на рану сыпать соль.

Вот о чём в своей квартире
Вспоминается сейчас,
Что готов поведать миру
Откровенно без прикрас.