Потусторуха

Евгений Куницын
То ли Баба Яга, то ли про***** кисейных романов,
то ли чья-то маманя, то ли чья-то бездетная дочь,
разменявшая блеск серых глаз на постель с лесбияном
и упавшая в ночь, монохромную ночь.
У тебя ни любви, ни тоски, только кружевом пепел
под сиреневой хной да ползущий под зад целлюлит.
Я б всё это размял, но я тоже под старческий лепет
стылых комнат гляжу в уходящее дно серых плит.
Ты читаешь Гюго, ищешь истину в гранях стакана
и ругаешь меня, если пью, бью, люблю и цепляюсь до звёзд,
В этом высшая месть, чёрный замысел синих экранов
и насмешкой звучит в день рожденья твоё хэппи бёзд
Эй! Добавьте в сквозняк запах ладана или жасмина!
Мне в душе утонуть, что напиться с копытца воды.
Но всех туфель твоих будет мало для явки с повинной
по Шампанскому морю к заливу Погасшей звезды.
Запиши номерок на руке бритвой фирмы "Оккама",
раздели пополам полушария мозга, кровать,
хлеб даждь днесь с лабудой нам, а после в поля Инстаграма
залей селфи со мной, если я не приду умирать.
На твоей стороне хор наяд состязается с "каром"
синеглазых долин под несущей поверхностью крыл.
Ты там снова юна, а вся жизнь не нужна там и даром.
Но я также, как ты, обо всём, обо всём позабыл.