Глупая

Кира Танюшева
Боже мой, какая же я глупая!..
Сочиняю оправданья для него.
На частицы развалилось счастье хрупкое,
Он теперь целует пальчики другой.

Я не плачу, просто осень, просто холодно,
Просто грустно и сориночки в глазах,
На щеках от этой грусти как-то солоно,
И от осени подушка вся в слезах.

Просто мне не по себе от своей глупости,
Просто я хочу иначе - да никак...
Куча просто ведь не просто в совокупности,
Куча просто с простотой затянет в мрак.

Моя глупость, ну какая же ты умничка!
Ты отлично научилась помогать,
Мне бы оправданий еще сумочку,
Чтобы я смогла существовать.