Не спеши ты, осень

Фатима Шейхи
Не спеши ты, осень, подожди! -
Я не все ему сказать успела,
Я недолюбила, не сумела
В лето чувства все излить свои.

За несмелость в лето не суди,
И насколько я еще сумею,
До осенней утренней зари
Я теплом души его согрею.

Осень, ты отсрочь чуть свой приход!
Август, ну замедли же свой ход!
Ну, конечно, это все мой бред, -
Средства жизни ход замедлить нет.

Он уедет, знаю, навсегда,
И пойдут бессмысленны года,
К жизни потеряю интерес,
Забреду душой в туманный лес..

Осень,
Дай же мне последний шанс!
В осень
Мой последний бенефис.
Осень,
Нынче я  станцую вальс,
Вальс любви прощальный свой на "Бис".

..Осень, я приду к тебе на зов,
Слушая мелодию дождя,
Слушая симфонию ветров, -
Что ушло - уже вернуть нельзя..