Ночное, аритмическое

Александра Веремейчик
Идут по комоду слоники,
Семь топают за хвостики в ряд.
Шагают под старый маятник,
Что согласно кивает так -так.
Через пену ручного кружева,
Вдоль фото ,старых рам и картин,
Старательно вышагивают семь ,
Шесть,пять,четыре,три,два и один...

Старательно и фарфорово
Друг за другом стремятся к мечте,
О жаркой зелёной саванне,
Об огромной тёплой реке.
Вдоль поблекших сухих букетов,
С рукоделием пыльных корзин,
До края  совсем немного:семь,
Шесть,пять,четыре,три,два...дзын-н-нь...