Покатила жизнь неспешная по кругу

Александр Федотов Кузбасс
Покатила жизнь неспешная по кругу,
Зона будет домом для меня родным.
Клетку «полюблю» я как свою подругу,
Стану скоро дряхлым, да ещё седым.

Посмотри на солнце - жарит не по - детски,
Без него на свете точно не прожить.
Номерок на робе прикрепили зверски,-
Рад бы, да не в силе этого забыть.

Всюду часовые в нас кидают камни,
От звезды советской пышет, и знобит.
А хозяин строгий закрывает ставни,
И замок амбарный в них надеть сулит.

Заиграй гитара про тюрьму – злодейку,
И про волю тоже спеть нам не забудь.
Я накину наспех ватник – телогрейку,
Побреду на ужин, съем  чего - нибудь.

А «еды» тюремной кинут нам по норме,-
Кислая баланда с брюквы молодой.
Всё у нас в порядке, выбриты по форме,
Жаль, что жизнь уходит наша стороной…