Ирис

Елена Камышная
Дальние страны
Вечного солнца,
Там орхидеи
В роскошном цвету.
А мне все снится
Маленький хутор,
Дон на рассвете,
КурЕнь мой в саду.
Ирисов нежных
Яркие стайки –
Бархатной спинкой
Кружится пчела,
Узкая лента
Заросшей тропинки -
Та, что из дома
Меня увела.

Ирис! Застенчивый ирис!
Ирис, мой гордый цветок.
Я любовалась
Тобой на рассвете,
Нежно шептала:
«Дай счастья глоток».

Запах знакомый –
Дурман разнотравья.
Медленно тает
Ночная звезда,
И в перестуке
Вздыхают колеса –
Мчатся куда-то
В огнях поезда.
Бог не обидит,
Друзья не осудят!
Ну, а любимый
Будет ли ждать?
Только весною
Ирисов стайка,
Знаю, что будет
Меня вспоминать.


Песня -
http://kamishnaya.narod.ru/music/verboh/iris.mp3 - ансамбль "Вербохлест"