Бабочка

Евгений Моржаков
Ты прощай, моя бабочка лета,
Как чудесен дрожащий полет!
Неземной паутинкою света
Красота над полями плывет.
Глаз пленится порханием нежным,
Грациозным движением крыл,
Оживает у сердца надежда,
В райский сад будто дверь растворил.
Это все сохранится во взгляде,
Не пришпилить иглой красоту,
Ты родишься в волшебном наряде,
Воплотив о Прекрасном мечту.
С тобой воздух становится зримей,
С тобой сердцу дышать веселей,
Ты была и на празднике в Риме,
И тебя созерцал Колизей.
Может быть, мы увидимся где-то
В тридесятых и чуждых краях,
Может быть, ты продлишь мое лето,
Мы у жизни побудем в гостях.