Соловей взлетел на ветку

Аларчин Мост
Соловей взлетел на ветку,
Подождал и начал петь.
Долго мне не удавалось
Эту птицу рассмотреть...
Запоёт – любой узнает
В дивной трели соловья.
А увидеть если близко –
Так похож на воробья!