Уснуть счасливым

Владимир Казачок
Меня тошнит выходя в море,
Но лучше блевать в корабле,
Чем томиться от вечного горя
На духом пустой земле.

Мне страшно в лесу дремучем,
Но лучше быть съеденным волком,
Чем быть бесконечно скучным
Не видя всей жизни толком.

Нужно в жизни уметь рискнуть,
Всем! Даже самым уютным,
Чтобы однажды счастливым уснуть,
А не расчетливо-нудным.