Одинокая старость

Галина Сорокина 4
Одинокая старость
Не считает седины.
Бережет свое сердце,
Обуздав суету.
На дороге вчерашней
Только дождь и руины,
А душа обнимает
Светлых дней пустоту.

Ни звонка,ни прогноза
В одичавшей надежде.
Только светятся слезы
На обломках свечи.
Жизнь считает седины
И не плачет как прежде,
Принимая от солнца
Лишь косые лучи.