Первый

Игорь Владимирович Табаков
Везёт же первому! Он ПЕРВЫЙ!
Ему внимание, почёт.
Когда-то ход нашёл он верный,
Успехам открывая счёт.

Все лавры первому, награды,
Ещё ступень, ещё рывок.
И вот уже при встрече рады,
Ему ответить на кивок.
               
В роль новую он быстро вжился.
Лесть греет уши, слава всласть.
Он сыром в масле покатился.
Легла удачно карта - в масть.

Но кто бы знал, как это сложно,
Работать, не жалея сил,
Чтоб стало лидерство возможным,
Чтоб лучшим он из лучших был.

На пике славы быть почётно -
Всё время на передовой.
Но, так же как и он, охотно,
Стать хочет лидером второй.

      5 сентября 2016 г.