Бесы

Александр Каштанов
       Бесы

Если ты не рождён полубогом,
И блюдёшь и породу,и честь,
Позволяй размышлять о высоком
Только там,где высокое есть

Среди тысячи просто достойных
Завсегда миллион не совсем:
И несётся аллюр непристойный
Оголтелых,несносных проблем

Залихватская прёт меркантильность,
Брызжет зависти яда струя.
Отвергая природы тактильность,
СМС-сок полно воронья

Позабыты понятия веры-
Бес,ехидно кривясь,правит бал.
По ранжиру ты сотый иль первый-
Всё пустое,коль душу забрал

От вериг,их постыдного плена
Нету воли-проси,не проси...
Этот дьявол возьмёт непременно
Всё,что нажил,воскреси еси