Восемнадцатилетие

Игорь Александровский 2
Луч солнца озарит край неба алой краской
Разбавив синеву, подарит нам рассвет
В жизнь распахнув окно, как в детстве, веря в сказки
Приходит в первый раз к нам восемнадцать лет.

Надежду на успех сменив на труд усердный
И на вопрос,кем стал,лишь получив ответ
Познав любовь и боль, и шаг ребенка первый
Приходит во второй,к нам восемнадцать лет.

Как будто ветер снег нам в волосы надует
И золото любви, поняв не звон монет
И жизнь твоих внучат сильней всего волнует
Приходит в третий раз к нам восемнадцать лет.

И мудрость, что нажил за эти три прихода
И сердца доброту, и славу что нашел
Отдашь своим родным, друзьям и просто людям.
Дай бог, в четвертый раз, чтоб праздник тот пришел.

ноябрь 1999 г.
СГСД