закружила снова осень

Валентина Беркут
Закружила снова осень
От печали до восторга.
В лазурь неба, словно
проседь,
Прядь тумана вплетёт
зорька.

Ранним утром лист кленовый
Весь пожухший и промокший
Кружит,кружит с ветром пьяным,
От тоски совсем продрогший.

Я возьму его в ладони
И согрею теплом сердца.
Дам малюсенькую долю
Ласки той,что дарит солнце.

Он прильнет к моей ладошке,
И проявится, согревшись,
Красотой изгибов линий,
И от счастья весь, зардевшись.

Сохраню я лист кленовый
Меж листов любимой книги.
Пусть он мне зимой холодной
Дарит осени круженье.......