Спать пора

Юрий Поликарпов
Сложили детишки
На полочки книжки,
Устало экран подмигнул.
Заснули Каркуша,
И Филя, и Хрюша,
И даже Степашка заснул.

Игрушек коробки
Уложены в стопки,
Ночная пришла пора,
И мальчики-спальчики
Лягут в пенальчики,
И будут спать до утра.

И снимет ночка
Свой плащик с крючочка,
И сразу станет темно,
И тихо подушка
Приляжет под ушко,
И сон залетит в окно.

Лишь звездам не спится,
Да месяц таится
За листьями старой ветлы…
Ляг спинкой к окошку,
Под щечку – ладошку…
Пусть сны твои будут светлы.