Тени

Михаил Андреев 8
Листья, обратно летите на ветки,
люди, идите в дома,
звёзды на небе, как лошади редки,
и наступает зима.

Будто встают облака на колени-
так уплывают они,
только огонь не даёт своей тени -
это ты тоже пойми.

Быстро зима растечётся по венам,
сяду я тоже мечтать,
и безысходным величьем и пледом
стану поля укрывать.

И снегири-светофоры дороги
стёклышком видят зарю,
будто врачи смотрят капельку крови
под микроскопом мою.